TENS-терапия при ВНЧС в "Жемчужине"
Кому нужна миостимуляция лицевых мышц?
Как проходит лечение? Подробные этапы TENS-терапии
Противопоказания к TENS-стимуляции?
Применение аппарата полностью безопасно, безболезненно и не приводит к развитию каких-либо осложнений. Ограничения касаются лишь небольшого ряда нарушений здоровья и состояний, которые могут усугубиться из-за воздействия микротоков.
Что еще важно для устранения гипертонуса мышц лица?
Важно помнить, что спазмы не возникают сами по себе. Обычно это следствие какого-либо нарушения, когда зубы и челюсти смещены со своих мест (пусть и совсем немного).
Причины могут быть не стоматологические. Например, если бруксизм и постоянное стискивание зубов возникли из-за хронического стресса. Самостоятельное лечение с помощью TENS-аппаратов эффективно, если спазмы – просто следствие психоэмоциональных расстройств. В таком случае мышечные зажимы эффективно снимаются, а челюсти возвращаются в свое физиологическое положение.
Но если источник проблем – в патологиях зубочелюстной системы или осанки, важно заняться ими в первую очередь: поставить или заменить зубные протезы на качественные, исправить дефекты прикуса и неровных зубов и т.д. А TENS усилит эффект лечения и ускорит результат.